Плащ и кинжал

О нас помпезных некрологов нет,
Мы исчезаем тихо "по английски".
Кому положен яд, кому стилет -
Пусть Дьявол сам определит по списку.

Нет, мы не губим души сгоряча,
(Оса и та до срока прячет жало).
Мы скромные работники "плаща",
Что выдан в совокупности с "кинжалом".

Всю жизнь сокрыт под черной маской взгляд,
Под внешней простотой - стальные нервы.
В "бессмертие" поверивший собрат
Прогнозам вопреки уходит первым.

Пусть в очерках своих "на злобу дня"
Не точно наши образы рисуют,
Но дыма не бывает без огня,
И жизнью мы конечно-же рискуем.

И есть "последний для себя патрон",
И яд в воротнике, (тыт не соврали).
Разведчик, диверсант или шпион -
Как только нас они не называли!

Обычный клерк, писатель, дессидент,
(Что существуют рядом незаметно),
А может статься даже ваш сосед
В итоге чьим-то скажется "агентом".

Он как и вы с будильником встает,
На Фабрике работает исправно,
Но если будет нужно - "уберет"
Того, кто под надежною охраной.

Про нас статей похвальных не ищи,
Некрологов, что вызывают жалость.
Мы прячем глубоко в шкафу "плащи"
И тщательно отмытые кинжалы.


Рецензии