Не ропщите

Недовольные миряне,
вы не нойте, не ропщите,
а иначе вас кнутами
приласкает ваш спаситель.
---------------------------------------+
И налево, и направо
ярлыки, как ордена,
раздают, как будто с пьяну,
недовольным господа.

«Кто не с нами тот предатель,
недостоин дальше жить!».
И готовится каратель
спешно головы рубить.

Олигархам, монархистам
только думать и решать,
как теперь в своей отчизне 
всем нам жить и умирать.

Много тут ума не нужно,
кто в короне, тот и Бог.
Так иди же молча, дружно
в рабство к барину народ!

Ты и дети твои вечно
будут ноги барам мыть,
и бесправным им, конечно,
только с таза воду пить.

И о сытой складной жизни
на свободе не мечтай.
Грешен нынче только нищий,
чист пред Богом барин, бай.

Не надейся, лох, на чудо,
не спасёшься от кидал.
Продаётся стыд повсюду,
миром правит капитал.

От безумства и нахальства
мозг и душу береги.
Только разум, честь и правда
могут Родину спасти.


Рецензии

кнутом и пряником бедовый
правитель пестует мечту
пытайте пряником медовым
я кнут босячий не люблю

Александр Колосницын 2   27.04.2018 23:50     Заявить о нарушении
Хорошо, будем тебя пытать пряником медовым:)))

Ольга Гринёва-Малышева   04.05.2018 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.