Мне звонят, мне пишут...

Мне звонят, мне пишут,
Говорят: нужна.
Но меня не слышат,
Ночь не так нежна.

Провода пустынные
Светятся вдали,
Вьются косы длинные
И лежат в пыли.

Руки телефонные
Спрячут голоса,
Люди монотонные
Сняли паруса.

Средь толпы бесчисленной
Прячется один
Голос мой бессмысленный -
Часть гудков машин.

Мне звонят, мне пишут,
Знаю: не нужна.
Я иду на крышу -
Там хоть тишина.


Рецензии