Осколки былого

Осколки былого
Ты их собираешь
И вновь предаёшься
Ты глупым мечтам

Из них ты картины
Судьбы собираешь
Душою своею
Вдыхая в них жар

И магией слова
Ты их оживляешь
И кажется снова
Как будто ты там

Но вновь пред собою
Рукой их смешаешь
И спрячешь под сердцем
Придавши им шарм

Хранишь и лелеешь
Осколки блаженства
И прячешь поглубже
Плоды неудач

Ведь острых углов
Ты их избегаешь
И платишь лишь кровью
За всё по счетам

Свою душу ранишь
Но вновь собираешь
Осколки былого
И плачешь по дням

Ушедшим, с тоскою
Из них собираешь
Ты жизни полотна
Храня словно дар

Осколки былого
Ты их собираешь
И вновь предаёшься
Ты глупым мечтам...

03.02.2018


Рецензии