Кукла

Подарила мне на именины
куклу - вот такую! - тётя Нина,
я большая, но к своей досаде
просто по ошибке в  детском саде.

Кукла - натуральная блондинка
с голубыми ясными глазами,
"Mama" произносит без запинки,
Точно из Германии! - сказали.

На коробке по-немецки имя,
"Gretchen" названа она другими,
не нужна мне никакая Гретта,
если даже хорошо одета.

Имена люблю я без изысков,
чтоб понятны были мне и близки,
чудо, как звучит по-русски, слушай:
Катя, Катенька, Катюха и Катюша!


Рецензии