Крымские наброски
Бьется в реликтовый зуб.
С этой разлуки с тобой
Что я тебе привезу?
Память трещит от похвал,
Сказанных каждой горе,
Каждой расщелине скал...
Как истрепался хорей,
Дактиль, анапест и ямб!
Как обкатали века
Днище изломанных ям,
Горных провалов капкан!
Берег — его до сих пор
Яростно волны грызут...
В дальний заброшенный порт
Что я тебе привезу?
В роскоши древних дворцов
Молча задержится глаз:
Росписи тех мудрецов,
Что не дожили до нас
О, каково донести,
Сжав в остановленный миг
То, что постигли в пути
Тем, кто пойдет после них!
Что мне приветливый кров —
Декоративный Гурзуф?
В наши размахи ветров
Что я тебе привезу?
Разве что — не погрешив
Против хвалы и хулы —
Вечнозеленый самшит
Вечносоленой скалы.
1981
Свидетельство о публикации №118020309542