Музыка звучит

Музыка звучит,
чей- то голос плачет,
сердцу не смолчать,
встречу не назначит,
знать пришла пора,
и разлуки крылья
тем двоим дала,
чтоб любовь остыла.
Счастье запоет
среди туч апреля,
потекут ручьи,
задержать не смея,
то, что не сбылось,
что не сохранилось,
может ,торопясь...
может, не судилось...
...Дождик на двоих,
радость и надежды,
в их сердцах родных
заживет, как прежде,
или ближе стать
или- же расстаться,
скажет яблонь сад,
им в весне купаться...
Осень, отойди,
нет тебе здесь места,
у нее жених,
у него невеста,
два кольца в одном
клятвою скрепятся,
яблонь цвет слетал
капелькой горячей.
...Вальс летит, парит,
нежной лаской манит,
в паутину чувств
звуки заплетает,
круг и снова круг-
золото на белом,
и унес двоих
золотой метелью...
1998г.


Рецензии