Земная фигура в небес отражении

Земная фигура в небес отражении,
в движенье сущности форм,
вы рано ушли в те края, что неведомы,
за гранью и правил и норм.
Идите к потоку, его там невидимо,
он ваш, вы омойтесь в свету,
он даст вам ответ за весь род, что обидел
вас,
втянувши в страданий беду.
А далее будет,он сам все задумал так,
он знает те формы и жизнь,
и он не допустит, чтоб жил там тяжелый
крок,
вас бережно будет хранить.
Весь путь ваш прошел от начала до
пристани,
от главных начал до земных,
в высоких деяниях, в поиске чистого,
среди обитаний иных.
И нет ощущений, границы неведомы,
там холод и страх не живут,
и нет всесъедающей горестной плесени,
там таинства к небу идут.
Свечою слезою, свечою печальною
разлук, Украина в огне,
за брата, за сына в рыданье, отчаянье,
и честью в гранитной стене.
Невидимым пламенем пульсирует каждый
стук,
туда, где окутает вас,
теплом не згасаемым, и тем не згораемым,
чем вы стали рядом сейчас.
И просите нас разорвать узы тесные,
щадить каждый солнечный луч,
любовью таинственной, слезою сердечною,
проделав тоннель между туч.
И черному красное, и серому белое,
а вечное к вечным идет,
и ваши страдания дни не напрасные,
вас ценит Украины род...
...Земная фигура в небес отражении,
и выстрела нету в спину,
есть память святая, есть память священная,
а вы не пошли на войну...
...Идите ходою свободною, вольною,
где войско бесплотных начал,
слезу не пустив у минуту молчания,
и Ангел вас к сердцу прижал...
2015г.


Рецензии