Нависшими домами

Нависшими домами
карниз, не отойти,
наверное не с вами
найти того пути.
Преграды не со мною,
очнитесь не сейчас,
давайте за судьбою
раскинем длинный плащ.
Под этою завесой
не разглядев мою,
вы не найдете средства
не стать на том краю.
Подставьте свою руку
любимому плечу
и город не услышит,
что тихо прошепчу.
Средь холода теченье,
средь сломлености мук,
и за окном постелим
туманности разлук.
Прозрачной водою
на дивной глубине,
тех отражений стоя
нарисовать в сине.
Небес лазурью зрячей
художника визит,
не будет многоточий
и окликов немых.
Художник мастер дивный
 -и пара голубей,
и прочерк белых крыльев
оставит след немой.
По волнам небесами
белеет рябью сталь,
там встретиться нам с вами,
где город наш не стал...
Нависшими домами
карниз... не поспешишь,
растает ночь слезами
предутренней росы,
прольется, словно жемчуг,
оставив здесь печать,
неведомым, свободным,
с ним жить, его искать.
Прохладой не знакомой
не спишь и торопясь,
дотронешься- рыдает,
и в звуки не попасть,
не снять задум тот вольный,
не выкрутить росы,
бежит волной свободной,
к груди прильнуть спешит...
Двух голубей на крыше
рассветная заря,
задумавшись услышит
под звуки хрусталя,
прозрачностью вбирая
тот бархат, не стереть,
не счесть оттенков рая,
нам с вами не жалеть...
2014г.


Рецензии