черный кофе, белый вальс
http://www.stihi.ru/2017/09/21/7727
*
я помню точные черты
закат
и осени багрянец
и разведенные мосты
и пароходик
и наш танец
по переулочкам Невы
мосты чуть выше головы
смешно
курить, глотать коньяк
и целоваться просто так
и всё же горячее даже
чем кофе возле Эрмитажа
как тонок
как смешон картон
стаканчиков
как превосходно
смеясь, шуршащий слушать стон
на малой Невке ледохода
и целовать
холодных твердых губ упрямство
и незащищенность шеи
ах, это Пушкинской аллеи
столетнее непостоянство
и даже вечных слов непрочность
"Передо мной явилась Ты!"
и белый вальс
был белой ночью
- я помню точные черты
Свидетельство о публикации №118020309193
У вас совместился и выпускной, и ледоход…
Олена Ра 04.02.2018 16:13 Заявить о нарушении