Тянулась роза к солнечному свету
Любви ей не хватало и тепла.
Одна цвела, и радовалась ветру,
Шепталась о мечте с ним иногда.
Ей так хотелось чувств в лучах рассвета,
Любимой быть под сенью ярких звёзд.
Чтоб нотки страсти уносили вдали неба,
К созвездиям из дымки сладких грёз.
Льнул к ней туман порою белой лентой,
Вился вокруг её с шипами стебелька.
Кудрявой шалью грел в прохладе предрассветной,
До первого полёта мотылька.
Бутон раскроет -- капельки как слёзы,
Блестят на нежных, тонких лепестках.
В слезинке каждой серебрились грёзы;
Чисты и непорочны в солнечных лучах....
Свидетельство о публикации №118020309072