Как жить
Так горячо две дамы обсуждали.
И для меня та тема актуальна
И так же интересна, хоть банально.
А разговор зашел о том, как жить
Чем заниматься нам пенсионерам.
Существование, каким их быть
Должно, скажу тут для примера.
Одна говорит: «Дочке помогаю,
Сижу с ребенком, садик не дают»
Другая: «Я компьютер изучаю,
У нас такой там интересный клуб».
Первая:
«А вот езжу к ним через весь город,
Чтоб за ребенком присмотреть,
Так устаю, так хочется, чтоб скоро
Им дали садик, надоело ведь»
Вторая:
«Открытки научилась делать я
И презентации, и ролики.
Так интересна жизнь теперь моя
Насыщена, активна и наполнена.
Еще хожу в бассейн я по субботам,
Так здорово расслабиться, поплавать.
На море летом съездить мне охота,
Вот денег подкоплю, да и отправлюсь».
Я слушала и думала о том,
Что каждый ведь по-своему живет.
У каждого возможности свои,
Свои желания и свой доход.
Я понимаю детям помогать
Конечно, надо внуков поднимать.
Но жизнь у нас одна, никто не даст,
Второй нам жизни, надо понимать.
Вот у меня сейчас только свобода
Пришла, могу я делать, что хочу.
Внук уже вырос, внучка не родилась,
Но уже скоро будет, вот-вот жду.
Но растворяться в этом, я не стану,
Простите, буду помогать, конечно,
Но нянькой быть всегда и постоянно,
Я не готова к этому навечно.
И у меня так много интересов,
Хочу я жить насыщенно и ярко.
Я лишь теперь от жизни получила,
Так много ожиданий и подарков.
Свидетельство о публикации №118020308997
Ты абсолютно правильно всё изложила.
С тёплыми пожеланиями.
Элла Бикеева 03.02.2018 22:57 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Валентина Шеломова 03.02.2018 23:06 Заявить о нарушении