Святое слово так безценно

Святое слово так безценно


Святое слово так безценно,
от сна нас грешных разбудив,
оно же вечно и нетленно,
во мне дух Руський воскресив.

Я был по жизни вечный странник,
мудрей, увы, не становясь,
скорей изгой был я - изгнанник,
утратив с миром, строем связь.

Открыв я буковок святыни,
письма загадочную вязь,
с собой несущие твердыни -
таинственную с Богом связь,

и с Сыном Божьим Иисусом.
На Землю Он пришел спасти
весь мир, но предан был иудой,
успев сказать, куда идти,

чтоб связь понять  Земли и Неба,
Святую Русь - оплот Земли,
едины мы совсем ни хлебом,
а силой Божией любви.

И в Слове Божьем , и в нашем русском -
любви, добра  для всех и вся,
но путь к Нему довольно узкий:
им овладеет кто, любя,

Творца, Народ, и Русь Святую,
отдаст в служенье им себя,
чтоб  в благочестьи жизнь земную
прожить , как   Божие дитя.

Язык, от Бога данный  русам,
чтоб мироздание сберечь,
чтоб  бесов  избежать  искусы,
зело храня  язык  и речь .


Рецензии