Безысходность

Безысходность… исход, значит, есть.
Только "без" нам частичка мешает.
Эта бездна без дна и без края
Неизбежностью давит своей.

Безответственность и безучастность
Нас подчас просто губят порой,
Как под дулами автоматов
Толи мёртвый ты, толи живой.

С этой бездной пора всем бороться
Глубиной своих добрых сердец.
И тогда это "без" - не прорвётся,
Растворится бескрайностью лиц.

Но раскрыть надо их безликость,
Снять бесчувственности макияж,
Родниковой водою наполнить
Человека, а не муляж.

И тогда с содержанием новым,
Мир наполнится верой былой,
И забытое старое вспомним,
Веру мы обретём и покой.


Рецензии