Памяти академика

            Памяти  академика

Он  как  бы  вытанцовывал  каждое  слово
движением длинных  метавшихся  рук
которые  казались  ему  очень  пластичными
когда  расправляя  ворох  пальцев
он  поочередно  выбрасывал  их перед  собой
в  сторону  напряженного  собеседника
выставляя  овальную  золотистую  ладонь
за  незримым  подаянием  всевышнего
а  потом
на  мгновение  замолкая
может  быть  в  незнакомом  простому смертному
полете  высокого  чувства
а  может  -
на  миг  покоряясь  усталости
такой  властной  в мире  пожилого  человека.


Рецензии