Левша шуточная песенка
В глубинке №-ского уезда
Жил мастер-парень холостой.
По меркам нынешним – невежда!
В народе звался он «Левшой»!
Припев.
За что такое наказанье?
Он – не как все! Он – не такой!
Ковать блоху его призванье
Ущербной левою рукой.
И, чтобы всем на удивленье
Блоха плясала, хохоча…
Не прерывая опьяненья
Рубил он с левого плеча!
И вот сам Царь блоху ласкает:
«Под мелкоскопом всё видать!»
Левшу за море отправляет,
Решив Европу обскакать...
Как он намаялся в круизах!..
Об этом знает только Бог.
Весь в пиве, женщинах и визах
Левша погряз и чуть не сдох!
Припев.
За что такое наказанье?
Он – не как все! Он – не такой!
Ковать блоху его призванье
Ущербной левою рукой.
И, чтобы всем на удивленье
Блоха плясала, хохоча…
Не прерывая опьяненья
Рубил он с левого плеча!
Но наш Левша был патриотом –
Всё пропил там и прогудел!
И перво-встречным самолётом
Ружьишко чистить улетел.
… Сейчас Левша живёт не пьяно.
В деревне Сколково… слушок.
Куёт блоху с приставкой нана!..
Куёт, как прежде, на глазок!
Припев.
За что такое наказанье?
Он – не как все! Он – не такой!
Ковать блоху его призванье
Ущербной левою рукой.
И, чтобы всем на удивленье
Блоха плясала, хохоча…
Не прерывая опьяненья
Он рубит с левого плеча!
Ча-ча-ча!
© Сергей Светланин
Свидетельство о публикации №118020308606