Перевёртыши

Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Ницше.

На   рассказ   Елены   Проконовой ,
"Тени   твоего  лица"

Я  в  бездну   смотрела,   кромешная  мгла,
Вдруг бездна оскалилась, дав зеркала,
"Ты  думала,  что  в  этом  Мире  одна,
Я   знаю,   ты  умная, очень  сильна"

Смотрела   и  видела  тысячи  лиц,
Тут вижу драконов, огонь их глазниц,
У   каждой   личины  своя   ипостась,
Попытка   познания  мне  удалась.

За   каждым   фасадом  припрятано  то,
Что   люди   скрывают   не  знает   никто...
Старушка   с  кошёлкой,  в  ней  два  существа,
Внутри  у   бабульки  дурная   трава.

А  рядом   мужчина  нахальная     пьянь.
А  в  жизни   другой,  он   трусливая   лань.
Весь  мир   перевёрнут,  где  минус  где  плюс,
Открылся   нежданный  мной  тяжести  груз.

03.02.18.


Рецензии