Ты расти до неба, мой волшебный сад

Озвучили стихотворение Павла Зайцева «Ты расти до неба, мой волшебный сад …»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Ты расти до неба, мой волшебный сад...

Все были мы детьми, незабываемое это время!
Носились дружно стайкой
по своему двору.
Дурачились, сдирали до крови коленки.
И после маминого ужина проваливались в сон, как в пелену.

И в душу мне запала картинка с детства навсегда.
Взгляд притянула маленькая девочка.
И будто время остановилось, встало...
Играла не со всеми, а как бы обособленно,- одна.

Посадила деревцо малышка,
Утерла ладошкой свой сопливый нос.
Деревцо то, просто веточка,
Корешок от тополя, что в банке на окне пророс.

Гладят ручки нежно листики,
Шепчут губы за душу берущие слова:
«Мой волшебный сад, расти до неба!
Передай приветик маме от меня...»

И секретик - стеклышко зелёное -
Спрятала старательно в корнях она.
Полила водой из детской лейки,
Ножкой землю притоптав, ушла...

Как чиста и непосредственна душа ребёнка,
Словно родниковая хрустальная слеза.
И я думаю, наверное, услышали
Её просьбу те, живущие на небесах.

Прошли года, я не считал.
И мимо как то проходя,
Взгляд мой невольно пал на это место.
Остановилось время снова для меня, - стоит красавица невеста.

Прильнув спиной, закрыв глаза,
Общаясь с деревом как в детстве.
Видно совета спрашивала для себя.
У тех, с кем никогда не быть ей вместе...

И, улыбнувшись, прошептала, что-то про себя,
Видно получив ответ-благословение.
Решительно шагнула к кортежу жениха,
И унеслась та свадьба мимо, в одно мгновение.

Летят года… и нет того двора, и нет того уж дома,-
На пустыре среди травы стоит лишь одиноко древо,
А рядом женщина, его обняв, как девочка тогда,
Губами что-то шепчет, глядя в небыль.

Не знаю, сбылась ли её мечта,
Но сад тот вырос и упёрся в небо.
И понял я, у каждого есть связь, -
Портал, пронизывающий время...

Павел Зайцев


Прослушать можно здесь: https://youtu.be/woy4JuWk8F0


Рецензии