Девушка Олива

Девушка с оливковым оттенком
кожи на локтях и на коленках,
где-то в генах сохранились тени
её древних африканских предков.

Волосы черней  маслин и краше
миндаля, раскрыты много шире -
вот не знаю, с чем сравнить мне даже -
карие глаза её большие.

Губки, очень мило, не фальшиво,
улыбаются, в них бездна позитива,
но скромна и очень молчалива
девушка по имени Олива.

Сколько нежной грации и силы
в повороте шеи лебединой,
матушка-природа кропотливо
потрудившись, щедро наградила.

Не всегда всё ж инициатива
наказуема бывает справедливо,
на восторг свой намекну учтиво,
чудо это nature сотворила.

Не известно мне императива
очевидней красоты, в итоге
девушку по имени Олива
в знак приязни сотворили боги.

Так бывает, в жизни мы с наивом
расстаёмся, от ошибок больно,
будет пусть счастливой и довольной
девушка по имени Олива...

Вика Михайловская. Маркеры.


Рецензии