И сжавши зубы, кричу сквозь слезы
Куда же бегу я от него ранним утром то.
Заела суета сует немыслимо.
Работа. Сплетни. Долги и дрязги.
Кажется,жизнь мается бессмысленно.
Круг заколдованный,железной цепью скованный.
Нет выхода оттуда.Нет и входа…
Судьбы извилины в колдобинах,да в рытвинах,
С капканом цепким у порога.
И сжавши зубы,кричу сквозь слезы,
Сквозь бури жизни,сквозь жизни грозы:
« Tanze! Tanze! Tanzе! Lina!
Im Tanz vergehen dir die Sinne!
Im Tanze schwebst du wie eine Schwalbe,
Im weiten blauen Wolkenhimmel!
Dem Tanze schenkst du deine Sееle.
Im Tanz verschwinden die Tagesquele.
Zum Teufel! Weg mit Lebensorgen!
Tanzе! Lina! Abends, nachts und morgens!!!»
Уйду я в осень стороною.Печаль
Укрою золоченою листвою.Дождем осенним,
Мелким, моросящим сплетни, дрязги, наговоры смою.
Там, в царстве осени ни зависти, ни подлости
Места нет.Там журавлиный крик
Собакой преданной залижет сердечной раны след.
Там.мм..Там..мм..Там...Там...мм
Церковный перезвон зовет к заутренне.
Куда же бегу я от него ранним утром то..
И сжавши зубы,кричу сквозь слезы,
Сквозь бури жизни,сквозь жизни грозы:
« Tanze! Tanze! Tanzе! Lina!
Im Tanz vergehen dir die Sinne!
Im Tanze schwebst du wie eine Schwalbe,
Im weiten blauen Wolkenhimmel!
Dem Tanze schenkst du deine Seele.
Im Tanz verschwinden nun die Tagesquele.
Zum Teufel! Weg mit Lebenssorgen!
Tanzе Lina abends, nachts und morgens!!!»
Свидетельство о публикации №118020308374