Вдруг возникнешь из ниоткуда

Вдруг возникнешь из ниоткуда,
И вновь вернешься на дно пустоты,
Распрекрасное мое чудо
С привкусом ржавой беды.

Затуманишь былое и небыль,
Сна лишишь на десяток декад.
Опрокинешь на голову небо
Звездным стрекотом рыжих цикад.

Затаишься, залив солью сердце,
Притворишься: "А я ни при чем".
Пустишь в пляс, на трильон килогерцах
Оседлавши. Отпустишь потом.

И никто не узнает об этом.
Ты да я, да и то - вечно врозь.
Ты вернешься к своим кометам
Точно так, как пришло - сердце сквозь.

3.02.18


Рецензии