Эх, родимая сторона!

* * *
Эх, родимая сторона!
Отбушуют метелями годы.
Черной пашней раскиснет весна
Стыд, скрывая под ранние всходы.

Опрометчивость властью судьбы
Примеряет кафтан откровений.
Эту жизнь я прожил без борьбы,
Без терзающих душу сомнений.

Без нужды, без забот, без тепла,
Без уюта домашнего плена.
Захлестнет временная волна
И зайдется соленою пеной.

В сердце холод заполз ледяной,
Словно айсберг в соленых пучинах,
Что забыл о дороге домой,
Что без цели плывет и причины.

Солью губы съедаются в сок
И с напором девятого вала
Забросает глаза мне песок
В довершенье безумного бала.

Отбушуют тайфуны времен,
Растопив бездыханные льдины
И останусь, в веках заклеймен,
В грязной луже куском серой глины.
03.02.93г.


Рецензии