Опять луна приблизилась к Земле

Луна опять приблизилась к Земле
с желанием предостеречь планету.
Не хочется ей в бесконечной мгле
вдруг заново искать орбиту где-то.

Ей быть привычно спутницей Земли.
Земля ведёт Луну, как свою дочку.
Но стали зримее угрозы для семьи,
и может потерять орбита прочность.

И вот  обеспокоенность свою
Луна Земле сигналит чёрным цветом,
как будто говорит: «Я не люблю
в грехах погрязшую планету».

Но мать свою так жёстко осуждать,
известно миру, дочке не годится.
И, продолжая близко проплывать,
Луна вдруг покраснела, как девица.

Потом, в знак солидарности с Землёй,
и не желая омрачать свиданье,
Луна становится, как мама, голубой
и ей услышаны земные покаянья.

Луны такой загадочный узор,
увы, земляне разгадать бессильны.
С Земли был виден лунный триколор ,
но это точно знак не о России.

Так суперлуние рисует на  Луне
для всех землян грядущее земное.
И будет ли Россия на Земле
при следующем сближении с Луною.


Рецензии