Родина
Мне Мать рассказывала годы детства:
Владивосток - фамилия Поповы «в Рай»,
Морского капитана дочь… в наследство
Был переезд к знакомым на Амур,
Где «Благо Вещее» сложилось в Благовещенск…
Фамилия Дунчевские… «Мур-Мур!..»
Здесь юность и училище, конечно…
Потом «Дорога Дальняя» в судьбе
В далекий Сестрорецк у Лениграда…
Здесь встретила «Его» из «Вологде-где-где!..»
Здесь и родился я, здесь жизнь была наградой!..
Прожил всего семь лет - и в Лениград
Мы переехали с сестрой в обычную «Хрущевку»…
Здесь я узнал Санкт-Петербург и Петроград…
Искусство, филосософию ребенком…
Всего не перечесть, с чем был знаком…
Рабочая семья, знакомые, друзья…
Энциклопедия, история… так много было в сыне!..
Рисунки в стенгазете школьной… я –
Обычный мальчик, родом из России…
Влюблялся, жил, в училище военное пошел,
Совету вняв родительскому с пользой…
Потом опять Восток… семью я здесь нашел
И край-эндэмик удивительный и вольный!..
«Стрельцу» - дороги дальние в судьбе!..
И до сих пор меня ведет «Ю-Питер!..»
И вспоминается мне «Питер!..» и «Где-где!..»
Читай по-русски: «Ю-Ность в Питере!..»
03.02.2018г.
Свидетельство о публикации №118020300808