Однажды в этот мир придя

ОДНАЖДЫ В ЭТОТ МИР ПРИДЯ,
УЗНАВ НЕМАЛО БЕД,
ПРОВЕРИТЬ НУЖНО НАМ СЕБЯ-
ДОСТОЙНЫ,ИЛИ НЕТ?

ДОСТОЙНЫ МИРА И ТЕПЛА,
ЛЮБВИ И КРАСОТЫ?
ВЕДЬ ДЛЯ ТОГО И ЖИЗНЬ ДАНА,
ЧТОБ В НЕЙ РАСКРЫЛСЯ ТЫ.

НЕ ЖДИ,МЕЧТАТЕЛЬ,ОТ НЕВЕЖД
ДУШЕВНОЙ ЧИСТОТЫ.
БЕЗ БОГА СМЫТЬ ГРЕХИ С ОДЕЖД
НИКАК НЕ СМОЖЕШЬ ТЫ.

НЕ ЗРЯ ВЕДЬ ЛЮДИ ГОВОРЯТ:
"ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ".
НЕ ДЕНЬГИ СЕРДЦЕ ОТВОРЯТ
И НЕ ЖЕЛАНЬЕ ЖИТЬ.

В ВОДОВОРОТЕ ГРЯЗНЫХ ДЕЛ,
В ПОТОКАХ МУТНЫХ ЛЖИ
НАЙТИ Я ИСТИНУ ХОТЕЛ
И ТЫ МНЕ,ДРУГ,СКАЖИ-

НАВЕРНО Я НЕ ТАМ ИСКАЛ
ДУШЕВНЫЙ ЧИСТЫЙ СВЕТ?
И ВСЕ ЯСНЕЕ ПОНИМАЛ-
ВО МРАКЕ СВЕТА НЕТ.

УХОДЯТ В НИКУДА ГОДА,
ЧТО МНЕ НА ЖИЗНЬ ДАНЫ,
ДНИ БЕЗЗАКОНИЙ И ТРУДА
НА ПОЛЕ САТАНЫ.

ГОДА НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД, 
НЕСБЫТОЧНОЙ МЕЧТЫ...
БЕЗ БОГА СМЫТЬ ГРЕХИ С ОДЕЖД
НИКАК НЕ СМОЖЕШЬ ТЫ.

          В.СКРИЖАЛИН


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.