Месяц-лодочка

Опустился месяц в море,
Плавает, как лодочка.
С небесами он поспорил
И с подружкой звёздочкой:
По волнам он будет плавать,
Не утонит ни за что!
Волны будут его гладить,
Не пошлют его на дно.

Не ошибся месяц ясный, -
Словно лодочка плывёт.
Песню голосом прекрасным
Море ласково поёт.
Песней месяц наслаждался,
На волнах качаясь,
А потом наверх забрался,
Звёздам улыбаясь.

Звёзды встретили его
Дружным хороводом.
Не посмел сказать никто:
"Не соваться в воду!"
Все отныне звёзды знают:
Месяц - храбрый удалец!
В море плавать отпускают -
Не утонет молодец!
Его волны обожают,
Принимают ласково.
Словно лодочку качают
До утра участливо...

03.02. 2018


Рецензии