а кот нахмурился и расцарапал белые квадраты...

Сходство с Котом
Владимир Войтенко


             ***

Сходство с Котом- во взгляде закат.
Скорлупа льдинок со снегом заодно.
Кто непонятливый, тот помят,
Ждёт на кушетке шинели сукно.

Четверть века гремела во мне
                электричка,
Служил в ПВО, оставаясь туристом.
Судьбу предсказала цыганка-химичка,
Сходство с Котом, а потом с Монте-Кристо.

Стаканы-капканы приносят утраты.
Я теперь рисую только
                "Снежные квадраты"...


                (03.02.2018)


        Алла-Аэлита



а Кот нахмурился и
расцарапал белые квадраты
я вижу Монте-Кристо идет куда-то

эскиз, ещё один эскиз
кис-кис,кис-кис
по мыслям он то вверх,то вниз
а я ему кис-кис,кис-кис

смотрю,виляет он хвостом
снега,снега,снега кругом
а Кот нахмурился и
расцарапал белые квадраты


Рецензии
Ещё бы не нахмуриться: коты любят тепло...

Галина Лебединская   06.02.2018 07:43     Заявить о нарушении
особенно такие симпатичные...

Алла Богаева   08.02.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.