По потолку топочут ножки...

По потолку топочут ножки,
Так гномыш маленький шалит...
Шустёр, порой быстрее кошки!
Он каждый фантик разглядит...

Вот над плитой завис бедняга,
Там кашки пшённой аромат!
И гномыш, маленький скромняга,
Сей кашке очень, очень рад...

Вот он по стеночке всё ближе,
Вот тянет ложечку к дымку...
Он после ложечку оближет,
Скорее только на бегу...

Обжёгся крохотный плутишка!
Язык суёт под кран с водой...
И так бывает... шалунишка,
С огнём не шутят и с едой...

Малыш достал с балкона снега
И лепит крохотный снежок...
Хотел он взять кусочек ветра,
Да ветер быстренький дружок...

Готова кашка, вот тарелка,
Добавим маслица чуть-чуть...
Иди же кушай, непоседка!
На кашку нужно сильно дуть...

3.02.2018 АннА Густи


Рецензии