Привези мне образ

Привези мне образ,
кричала она купцу
на обледенелой пристани,
в тёплом своём платке.
Парус становился всё меньше.
Пробегала тень по её лицу,
соединяясь с темной прядью.
Словно на поводке.

Подари мне образ,
говорю, закрывая журнал,
реже - книгу,
читая слоганы на билбордах.
Потому что
если бы её понимал,
вряд ли остался
таким гордым.


Рецензии