Синица
И прогнозы обещают холода
С неба сыплет снежная мука,
И зима как будто навсегда.
Канителится , ругается, ворчит,
И от ветра заставляет прятать нос
Но синица поутрУ в окно стучит,
Важный у неё ко мне вопрос
Где весна? Когда уже тепло
Обогреет землю и деревья?
Это что ей в голову взбрело?
Что сейчас могу ответить ей я?
Я скажу: немного подожди,
Солнце уже ярче, день длинней.
Зазвенят капельные дожди,
Небо станет выше и синей.
Будет время – сердце запоёт,
Замечтается смелее и сильней
И душа отправится в полёт
Потерпи, осталось двадцать дней.
Свидетельство о публикации №118020307874