Подспудно

Травы щетина, снега сединою
Гордится, как горжусь тобою я.
Стремятся в плен объятий только двое,
А больше - чтоб сбежать от горя, для.

Стянуть потуже вакуум потери
И завязать как можно крепче брешь.
И врёшь себе, и заставляешь верить.
Над головой, друзей былых промеж
В присутствие. Не это ли преступно?
Манкировать объятием живым.
И заступа в виду живя, подспудно
Ты злее пепла и черней золы.

Травы щетину, осенью измята,
Весны потоком смоет. Между строк,
Как меж травинок,- просо, клевер, мята,
Припрятан стужей шанс, намёк, росток...


Рецензии