Посвящение учителям

Ты в школу шел совсем не по расчету,
Не подчиняясь трендовым теченьям,
А сердцем выбрав трудную работу
Быть маяком грядущим поколеньям.

Дарил себя, нисколько не жалея,
Не собирался звезд хватать горстями,
А в самый первый класс войдя, робея,
Был покорен навек учениками.

Ты обучал, хвалил, журил, лелеял,
Не оставлял зароненное семя
И пожинал плоды того, что сеял
На плодородной ниве просвещенья.

Я не хочу, чтоб вдруг забронзовело,
Добра и знаний признанный хранитель,
Твое святое, нравственное дело.
Живи и здравствуй, мой родной УЧИТЕЛЬ!


Рецензии