Склоняюсь я по падежам

Склоняюсь я по падежам,
Как Фигаро - то тут, то там:
Спущусь в падеж я Дательный,
Затем иду в Винительный,
Придумала Страдательный,
Зависла основательно.
Нет, чтоб бывать в Творительном,
Предложном, Именительном,
Жить полной жизнью - рисовать,
Смеяться, петь, стихи слогать...
Меня ж несет в Страдательный,
В постылый мой предательный.
Вопрос себе я задаю: -
"Там вкусно? Что же я стою
В том падеже Страдательном -
Печально-изнывательном?"
Пойду ка я в Родительный,
Немножечко сомнительный,
Но все же не Винительный
С вопросом убедительным.


Рецензии