Крышесносно!

                По берегу, по берегу - домой!
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2018/02/02/11900



Крышесносно! По берегу кромкой...
Дорога протоптана свыше.
От Асари сыростью томной
иду как котёнок под мышкой.

По тонким извилистым водорослям
с внезапностью центрифуги,
с интеллектуальной порослью
грядущих объёмных мыслей,

кружу среди мечт не в судорогах,
вминая в песок сколки ракушек,
янтарно себя отутюживая,-
на воду смотрю не калюжную,
а моря с изыском южного...

И жар исподволь греет груди
как ветер из шквальных и наглых,
в прозрачность медузью как в студень
себя погружаю largo.*

Объятия снежные жарки!
Сосновое тёмно-зелёное
готово дарить бархат, аркой -
ряд верб убегающих в оное...

Под всхлипы воды ближе к берегу
с накатывающим цепенением,
я таю в тепле как в "Ориго",
когда покупаю Забвение.

Хочу быть одна. Отдыхаю...
Общение высосет душу.
А тут, хоть чулочки снимай,-
и босичком прямо в лужу.

И холод острее для пяток,
когда по снежку, чтобы помнить...
А в спину от солнечных латок -
Свет млека топлёного тонет

в Грядущее! Воздух - хоть режь его
кусочками, и по глотку брэнди. Губы
чуть-чуть подмочив, взглядом вежливо
прохожих просвечивать любо.

Вот пара "из старых и вечных"
недавно совсем - из Гоа
вернулись и вновь собираются к речке,
что Нилом зовётся! Изгоем

себя не почувствую, рано.
И странствий моих ждёт Начало,
когда с затянувшейся раной
взорву у Стокгольма причалы.

Распахнутость встреч с добротой,
желаю для всех - улыбнуться.
Не грежу постылой тоской,
мечтая обратно вернуться.

Зажгу Свет свечи по старинке.
Налью в хрустали капли алого
вина. Включу танго. И льдинкой
истаю в хрусталь дна лукавою...

                3 февраля 2019 года

*largo - /ит./ музыкальный термин, обозначающий очень медленный темп.


Рецензии
Ну конечно-прелесть...Но!...Не зАвидно. т.к. я довольна за твой успех, а особенно за тот, в котором ты покоряешь препятствия)

Евдокия Никитина   04.02.2018 14:00     Заявить о нарушении
Сидя сверху на Пегасе
я лечу по этой трассе!
Покорять не ковырять,
а честь-честью отдавать

то, что дадено нам свыше.
Не боясь прожорства мыши.
У неё крыла такие,
что завидуют - Другие!..

С улыбкой,
СВ.

СПАСИБО!

И сносно, и крышеподобно!
По краю иду как по кромке
любых "пирогов" своих сдобных,
рифмующих СВЕТы с поТёмкой.

Светлана Водолей   04.02.2018 16:22   Заявить о нарушении
МОЛОДЦА!!! Аж, Душа Радуется.))

Евдокия Никитина   04.02.2018 17:09   Заявить о нарушении
Зайду к тебе позже.

Светлана Водолей   09.02.2022 13:40   Заявить о нарушении
ВСЕГДА С ТОБОЙ.)

Евдокия Никитина   09.02.2022 17:29   Заявить о нарушении
так где же Ты?

Светлана Водолей   17.02.2024 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.