Сошлись две дороги...

                Татке

Петляли дороги в полях беспредельных,
терялись в лесах и в болотах тонули,
срывались в овраги и шли параллельно...
Их будто незримые руки согнули,
хватали, держали и так запрещали
однажды сойтись на одном перекрёстке...
Стонали дороги, молились, пищали
и хлюпали кровью под старой повозкой.

А дни завивались тугою верёвкой,
давили на сердце и тёрли подпругой...
А жизнь порывалась конём-полукровкой
сорваться однажды навстречу друг другу.
Петляли дороги, и дыбились в горы,
цеплялись на кончиках пальцев за скалы
вступали в нелепые, долгие споры
о том, что любить - это глупо и мало.

Однажды случилось... Сошлись две дороги...
Одной на двоих они стали навечно.
...Я вымою милой усталые ноги,
и с облака нам улыбнётся Предвечный,
и скажет: "Идите своею дорогой,
Мне кажется всё у вас будет неплохо...
...У жизни, конечно, дорог очень много,
но ваша - одна... До последнего вздоха..."


Рецензии
Тезка, много радостных, светлых и озарённый Любовью дней Вам и Вашей Любимой! С уважением

Александр Гринблат   24.03.2018 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!
И тебе, и всем твоим - всего самого!

С добром

Кованов Александр Николаевич   24.03.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.