Сталинград

 СТАЛИНГРАД



Двести дней и ночей, в том кромешном аду

Где горячим был снег, и отмерены сутки

Нужно было суметь, превзойти ту черту

Между жизнью и смертью, хотя б на минутки.



Чтоб успеть, и покуда живые, сжав гранату

Бросить метко, что есть той силы

И героям посмертно за это награду
Здесь им вечный покой и могилы.





Да, хотелось им жить молодым

Но судьба,  видно выбрала их

Сыновей, дочерей, Великой страны

В длиннополых шинелях таких.



Там где Родина – мать, и Мамаев Курган

Где степные ветра с сединою

Люди, помните, помните имя его

Поклонившись, солдату-герою.


Рецензии