Мне вечность в руки отдана

Мне вечность в руки отдана,
Что красотой затмит уста,
Слова произносящие.
Судьбой могу распоряжаться я чужой.
Но что это?
Азарт.
Ты в игры вздумал вдруг играть.
Ты будешь добиваться томных слов, затем уйдешь,
Оставив в рабстве у желанных стоп.
Я преклоню колени, задрожу.
И что в тебе изменит
Дух,
Приносящий радости утех.
Молчи,
Не убивай во мне мой гнев.
Нет.
Я догадываюсь,
Что ты пьян.
Я как наркотик для тебя.
Меня желаешь,
Видишь вновь
И убегаешь ночью прочь.
О чем могу с тобой мечтать.
Не ведома твоя мне страсть.
Холодный лед в душе моей
Разжечь пытаюсь,
Но быстрей
Растет Эверест.
И примет ад
Лик белокурой девы,
Что склонилась, покоряясь,
Моля икону о пощаде,
Не знающая боль утраты.
О чем прошу могу ли знать,
Я вкус победы не уведав,
В чужой постели
Можно ль ждать
Услады.
Мне даже мысль противна о другом.
Что кто-то будет целовать,
Что прикоснется,
И тебя не будет рядом.
Я умру.
Прости меня, но я люблю.


Рецензии