Царевна - лягушка

Искал жену Иван - царевич,
По воле батюшки - царя...
Пустил стрелу он в поднебесье,
И ждал, где упадёт она...

Она должна быть ориентиром,
Куда сватов им засылать...
Невеста, что жила в хоромах,
Должна была стрелу поднять...

Продумал царь всё досконально
И положиться на Судьбу...
Сюрпризом стало неприятным -
В болото занесло стрелу...

И подняла её лягушка,
Но поздно было отступать...
Приказ царя не обсуждают,
Придётся в жёны её брать...

Как целовать её царевич не пытался,
Лягушка девушкой ну не хотела стать...
Царевичу за отца так стыдно стало,
Ну разве можно так сына обижать?..

Молву об этой странной свадьбе,
Народ по миру вмиг разнёс...
Царевич на своё венчанье,
Жену в коробочке принёс...

Лягушка мудрой оказалась,
С болотом со своим рассталась..
К своим лапам всё так быстро прибрала,
Хозяйкой стала во дворце она...

Примечание: Ну а чтобы хоть как-то царевича
утешить народ придумал сказку, а лягушку
всё-таки превратили в женщину....Молодцы!!!


Рецензии