закончились январь и снегопад...

 закончились январь и снегопад
 и можно было б дальше жить иначе,
 но ведь зима еще хоть что-то значит,
 еще зиме никто не ставил мат...
 
 и всё опять вернется на круги,
 на разные тела и на фигуры,
 и будут продолжаться процедуры,
 что начинались верно до пурги...
 
 закончился январь, что горевать?
 ах, кончилась зима б об эту пору!
 но ведь об этом нету разговоров...
 и всё один падеж и всё про мать!..
 
 как надоели холод и зима!
 как хорошо в Марокко и Тунисе!
 на крайний случай может в Кутаиси,
 а здесь одна и та же кутерьма!..
 
 я так люблю, когда вокруг тепло!
 ну и тебя, об этом нет и речи!
 с тобой вдвоем и рядом с теплой печью
 мы выжили б всем холодам назло!
 
 опять снежок, на улице зима!
 и дверь скрипит и снизу поддувает...
 - вновь холодит...
             - надолго? - кто же знает...
 про то не скажет и она сама...
 
 закончился январь, да не мороз...
 февраль не зря зовут в народе лютый...
 мороз здесь служит собственной валютой.
 еще помёрзнем до блестящих слез...
 
 закончился январь и с ним метель.
 так хочется залезть под одеяло,
 чтоб вся земля вокруг меня искала,
 а я б лежал и молча ждал апрель!..


Рецензии