Моя душа

Моя душа, чего боишься?
Судьба расписана давно.
Когда же страха ты лишишься,
Случится то, что суждено…
******
               
Моя душа как маленький цветок,
как капелька, хрусталик, как пушинка,
былинка в поле, тонкий лепесток
или в пустыне мелкая песчинка.

Моя душа - мой храм, дворец простой.
Я часто дверь на ключик запираю
и не пускаю пришлых на постой,
а ключик только близким доверяю.

Как много раз терпела она боль,
упавши ниц под бившими ногами,
но поднималась вновь, вступая в бой,
смеялась над поникшими врагами…

Моя душа как аленький цветок,
становится с годами ярче, легче
и следуя за истиной простой -
чем мне больней, тем дух мой крепче!

Май, 2014 год.


Рецензии