Я птица!

Я сплю и мне, конечно, снится,
Что надо мной огромный небосвод,
А сильная стальная птица
Несёт меня в космический полёт.               

Я поднимаюсь выше, выше,
Стремлюсь вперёд… туда…за облака...
Как звёзды шепчутся я слышу,
Живущие мгновенья и века.

И вот уже сама, как птица
Лечу над миром, над моей землёй
Навстречу отблескам зарницы,
А горизонты манят за собой.

Я вижу грозовые тучи
И знаю,- на меня идёт гроза,
А гром и перст грозы гремучей
Предупреждают, молнией грозя.

Свод неба опустился низко
И дождик хлещет мне в лицо и в грудь…
Так страшно! Туча близко-близко,
Но обхожу опасный этот путь…

Я сплю? Нет, мне уже не спится...
Я просыпаюсь быстро, чуть дыша
И вспоминаю,- снилась птица…
Или моя крылатая душа?
Август, 2017 год.


Рецензии