Замело завьюжило...

Замело!
Завьюжило!
Cразу после ужина.
Запуржило!
Белой змейкой,
Снег, забрался под скамейку,
Вихрем, прыгнул на сарай
И, от туда,
Белым Джином,
Вверх!
Раскрученной пружиной,
К Дому!
И, вокруг трубы!
Видно надышавшись дымом,
Сполз по крыше
И Лавина обвалилась вдоль стены.
А, вокруг...
Покровом снежным,
Всё укрыто, белоснежным,
Гребнем Снеговой волны.
А дорожка от Луны,
Бледно-желтоватым светом,
Повела,
Тропой сюжетов,
Вдоль реки застывшей ленты,
Краем белой целины, в Мир Снегов,
Игравших с Ветром,
Перемётами "Дюн бледных",
Прям, в безмолвье Тишины.
Тень, играла в прятки с Светом,
Снег, искрился "Самоцветом",
Обрамлённый, Серебром.
Наст прочерчен, следом Санным,
Уводил Нас, в леса Сказку.
В Царство,
Матушки Зимы.


Рецензии