Узоры на мерзлом стекле
Речушка как щель от копилки,
Согретая ель в декабре
Недавно пошла на опилки.
Торопится к берегу еж –
Проснулся в морозы, бедняга.
И ты, словно ежик, идешь
По льду. Все быстрей шаг от шага.
Скрипит свежевыпавший снег,
Пейзаж поражает сознанье.
Ты смог бы идти целый век,
Но еж говори: «До свиданья»!
05 февраля 2015
Свидетельство о публикации №118020306688