Тогда, когда гаснут окошки

Тогда, когда гаснут окошки,
лампады мерцают в храмах,
и ночь опускается тихо
на тёмно-зелёную землю,

тогда смотрит небо глазами
голубыми – сквозь тёмные тучи,
и ветер приносит с неба
по воздуху благоуханье.

Сверчки воспевают песнь Богу,
дождь капает с веток на травы,
и ночь эта так спокойна,
и дышит в ней слава Божья.

2014


Рецензии