Любовь Поэта

Влюблялся ль ты когда-нибудь,
Да так, чтоб сердце разрывалось?
И даже мысли не осталось –
В иную сторону свернуть!

Когда перед глазами та,
Что затмевает всех на свете,
Когда не греет и не светит
Привычных будней суета!

И страсти пламенной охват
Стихами согревает душу,
Которую от боли сушит…
Но в том никто не виноват!

Утихнет искренний порыв –
Не одолеть глухую стену…
И, сердцем чувствуя измену,
Ты вновь отправишься творить!

Любовь Поэта – как звезда –
В полёте неизменно гаснет…
И только дружба дарит счастье
Ему на долгие года!


Рецензии