Тропинка


От отчего дома бежала Тропинка, -
Манил горизонт вдалеке.
А рядом шагала Судьба-невидимка
С перстом на поднЯтой руке.

Петляла Тропинка то влево, то вправо, -
Искала вселенскую суть.
Судьба направляла в единственно правый,
По мнению Космоса, путь.               

Мечтала Тропинка сродниться с Дорогой, -
Широкой, надёжной, большой,
Чтоб с Жизнью идти обязательно в ногу
И Счастье вести за собой.

Тропинка ликует, на сердце истома,
А мир, будто книгу открыв…
Но всё разрешила Судьба - меланома
И жизнь подвела под обрыв.

Свернула Тропинка с дороги счастливой
В просёлок, в болото и лес...
И здесь поступила Судьба некрасиво, -
Проклятьем рванула с небес.

Тропинка горюет, Тропинка не знает,
Что мир наш жесток, как борьба,
А долю и участь сама выбирает               
Злодейка - индейка Судьба!

Октябрь, 2016 год.


Рецензии