Путь к себе

Есть два пути в моей судьбе:
Путь от себя и путь к себе… 
   
Свою нелепую судьбу,
Как шкаф с одеждой,
Перетрясу, переберу
С мечтой, с надеждой.
Я выброшу ненужный хлам,
Очищу полки
И превращу в красивый храм
Души задворки.
Беду и горе в уголок
Запрячу глубже,
Чтобы никто уже не смог
Мне сделать хуже.
Я стану бережней хранить
Небес подарки,
Сотку серебряную нить
Поступков ярких.
Грехи у неба замолю -
Если сумею
И тропку к счастью проторю -
Если успею.
Дойду до края и тогда
Спрошу у Бога:
Тропа тернистая была -
Моя дорога?


Рецензии