Есть женщины, чьи хлопоты нам надо,

Есть женщины, чьи хлопоты нам надо,
Когда в тоске, нужде один живёшь
Тогда она является отрада
Тепло души её ты бережёшь.

И долго помнишь доброе внимание
К твоей судьбе, а своей потом.
Помочь тебе одно её желание –
Согреть тебя уютом и теплом.

Ты смотришь на лицо – оно сияет,
Как солнце не поднявшись высоко
И тяжесть бед, тоску твою снимает
Тебе становиться свободно и легко.

То качество души зовём мы альтруизмом
На русский лад, то к ближнему любовь.
Оно противоположно эгоизму
Побольше таких женщин и их мудрых слов.


Рецензии