Зимний этюд

С неба падает снег тихо,мягко,
положив бело-ватный покров.
Нависая на ветках пушистых
всё укрыл от колючих ветров.

Он снежинками всё украшает,
застилает ковры на дорожки.
И по своему всё подмечает
всё накроет до маленькой крошки.

Лес,просеку,овраги,поляны
белым пухом нарядом пушистым
Ощущение в мыслях такое,
будто с сита снежинками сыпят.

Всё затихло в таинственной сказке,
разноформных фигур силуэты.
Мишка милый с детишками рядом
и зайчишек прыжков-пируэты

От лисы до оленя и мышек
В сказке каждой,свое представленье
На полянке в кустах,столь зверушек
В мыслях разных такое виденье

С небы кто-то трясёт одеяло,
стелит снег на поля ровным слоем.
И пригорки-всё с блеском наряды
всё пошито,как белым покроем.

К малой речке пройти не возможно
Снег метровый и словно песок
Утопаешь ступив осторожно
Словно в сахарно-сладкий сугроб

Всё-Зима завладела и приняла
Как по списку,природы обьект
Позасыпала,и заморозила
Заключила морозный проект

Спят так нежно и ласково ели
Недвижимых зверей хоровод
Отдыхает со сном безмятежно
Под сугробом нора,спит енот

Величавой природы-царица,
серебром по владеньям своим.
Сказка в зимнем узоре,не сниться
Всё прекрасно в владеньях Зимы!

03.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии