Убогая я...

Убогая я, убогая...
Смотрюсь в отраженье своё,
Прошу прощенья у Бога я
За грешное бытиё.

Лицо и морщины трогаю,
Глаза, как всегда грустят.
И мимика очень строгая,
И слёзы порой блестят.

А рядом с иконы боговой
Глядит на меня лицо
И я понимаю многое,
Но всё же, конечно, не всё.

Наивная, «недалёкая»,
Задам божеству вопрос:
«За что же судьба жестокая
Пустила жизнь под откос?»

Январь, 2015 год.


Рецензии